РегистрацияСброс пароля

​Создание и ведение игры при помощи сайта airsoftorg.com

29.03.2016
5 Комментарии
Рейтинг 5
1630
"Мы команда, которая создала этот ресурс. Мы постарались учесть весь наш опыт, чтобы сделать его удобным для людей."
Подписка

Сайт airsoftorg дает вам уникальный инструмент по созданию страйкбольных игровых событий. Теперь не нужно создавать кучу форумов с правилами и обсуждениями, возится с Google формами и разгребать завалы заявок на почте. Это все в прошлом! Создать игру теперь проще простого.

Вот небольшая пошаговая инструкция:

1. Продумываем концепцию, правила и основные моменты(если забудете что-то важное, то редактор обязательно укажет на упущенный нюанс).

2. Сопоставляете свои планы с реальными возможностями. Если возможностей хватает на планы – немедленно приступайте к созданию игры!

3.1. Заходите на сайт airsoftorg под своим аккаунтом и в левом верхнем меню нажимаете «Создать игру».

3.2. Вот и он – РЕДАКТОР ИГРОВЫХ СОБЫТИЙ (для бывалых – просто РИС). Относитесь к нему с уважением. Для начала укажите как будет называться ваша игра, какой тип игры ожидает игроков(выберите из списка, то что подходит под вашу концепцию) и укажите дату и время начала и окончания игры. После этого, в поле "ОБ ИГРЕ" опишите канву вашей игры. Не забудьте вспомнить основные сюжетные линии, описать мотивацию для игроков и прописать основные организационные вопросы. При этом всем нужно написать все так, чтоб игроки захотели посетить вашу игру. Когда из описания получится конфетка, нажимаете кнопку «ДАЛЬШЕ».

3.3. На следующей странице вас ждет география за 7 класс. Вспоминайте, как называется страна и город где вы собираетесь проводить игру и, осторожным движением переместите указатель на карте в ту точку, где находится полигон для игры. Постарайтесь сделать это настолько точно, чтоб точка на карте совпадала с местом построения перед игрой. Указываем название полигона и жмем кнопку «ДАЛЬШЕ».

3.4. Теперь пришло время определится с количеством и качеством сторон, подумать о балансе в общем. Указываем количество сторон и общее число участников. Затем отмечаем нужные вам дополнительные опции, если таковые есть. Берете совет у своих кошелька и совести о том, сколько взимать с игроков разных сторон и жмете кнопку «ДАЛЬШЕ».

3.5. Следующая вкладка "ПРАВИЛА И ОПИСАНИЕ" поможет вам определится с основными требованиями к игрокам. Для начала, указываем основу правил по оторым будет проходить игра. Для этого есть два поля - в левом пишем название этих правил, а в правом даем ссылку на ти правила.

Чуть ниже, выставлем время респауна для каждой из сторон и дописываем свои уточнения или попрвки в правила. Важно дотошно все прописать. В правила вашей игры должны входить требования к участникам, основные моменты организации игры, все запреты на время игры, условия поражения участников разными видами оружия, порядок выполнения действий при ранении, попадании в оружие и смерти. Да, это самый трудоемкий этап создания игры. Справились с ним? Жмем кнопку «ДАЛЬШЕ».

3.6. Следующая страница с указанием дресс кода для сторон поможет вам наиболее точно сформулировать требования к экиперовке кждой из сторон. Меню дресс кода в редакторе игры достаточно гибкое и позволяет вам делать не просто рекомендательный лист, а полноценный список требований. Но давайте по-порядку. Для каждой стороныстороны есть четыре поля ортировки: БЛОК, КАТЕГОРИЯ, РОД ВОЙСК и сам КИТ ЛИСТ. По мере того как вы заполняете каждый из пунктов, меняется список предлогаемые кит листов, которые отображаются из списка одобренных администрацией. К слову, редактор дает вам массу вариантов. Если вам все равно в чем прийдут игроки - вы можете оставить поля незаполненными с пометкой "ЛЮБОЙ" во всех графах или прописать только рекомендованный блок для игроков конкретной стороны. Вы можете заполнить поля "БЛОК", "КАТЕГОРИЯ" и "РОД ВОЙСК", но не давать рекомендаций по поводу конкретного кит листа и списка экипировки, а можете создать под игру специальные кит листы со списком всех элементов экипировки бойца, которые ему будут необходимы на игре. Но помните, что бы вы не выставили в этих четырех графах, оно останется лишь РЕКОМЕНДАЦИЕЙ. Чтоб превратить сортировку в жесткие требования, вам нужно будет нажать кнопку "ФОТОДОПУСК" и тогда игрок, у которого в списке личных кит листов не будет кит листа, который соответствует указанным вами блоку, категории и роду войск, то он попросту не сможет подать заявку на игру за эту сторону. Кнопку фотодопуска следует использовать лишь в случаях, когда вы хотите провести по настоящему антуражную игру, не стоит ею злоупотреблять. Детальней про сами кит листы смотрите в соответствующем руководстве по кит листам.

Мы продолжаем совешенствовать наш сайт и кит листы тоже ожидают улучшения. Мы будем держать вас в курсе событий, а пока, настраиваем ваши требования к дресс коду на вашей игре и жмем кнопку «ДАЛЬШЕ».

3.7. На этой странице вы можете оставить визуализацию своей игры (фотобаннер, фото с полигона, где будет проходить игра или свое селфи типа ¯\_(°_o)_/¯ - простите, ничего не сделал). Загруженный в этом пункте меню банер, будет презентовать вашу игру в "карусели" на главной странице сайта и будет отображатся в шапке вашей игры. Мы не ограничиваем количество фотографий, которое вы можете загрузить в шапку игры. Даже если вы загрузите туда 93 фотографии - они все по-очереди будут показаны в шапке игры, но в "карусели" на главной попадут только три первых.

Нажимаем кнопку «ДАЛЬШЕ».

3.8. Последняя страница редактора – это список участников. В нем, вы можете пригласить игроков на свою игру. Выбираете сторону и в поле с текстом "Добавить игрока" пишите позывной того, кого вы хотите пригласить. Также, вы можете вписать туда название команды и, тем самым, отправить приглашение сразу всей команде. Не забудьте после того как выбрали из выпадающего списка кого вы хотите пригласить, нажать на плюсик справа, чтоб отправить приглашение. Вы можете опубликовать игру и ждать, пока к ней кто-нибудь присоединиться или сразу же пригласить кого-то из знакомых игроков, которые уже зарегистрировались на сайте.

Когда вы выполнили все пункты, можно нажимать кнопку «ОПУБЛИКОВАТЬ ИГРУ». После ее нажатия, игра появиться среди других на главной странице сайта и в календаре. Игра без банера (см. пункт 3.7.) не будет появлятся в карусели на главной странице сайта. После публикации игру можно редактировать и вносить уточнения или изменения, догрузить фотобанер или ужесточить дресс код.

Администрация сайта оставляет за собой право требовать исправления или полного удаления игры в случае ее несоответствия моральным и этическим нормам или действующему законодательству страны, где будет проводиться игра.

Ведение игры

Теперь, когда игра уже создана, ею нужно управлять и следить за тем как протекает подготовка зарегистрированных на нее игроков. Для этого в меню игры есть раздел «ОБСУЖДЕНИЕ». Кроме общего для всех чата, в нем есть внутрикоманднный чат для каждой из сторон, доступ к которому имеют ТОЛЬКО члены игровой команды(стороны). Ни администрация сайта, ни создатель игры не могут видеть, что пишут игроки во внутрикоманднном чате. Еще существует так называемый "ШПИОНСКИЙ ЧАТ", но вы о нем узнаете, только в том случае, если вы организатор игры или организатор пригласил вас в него.

Так же, вы, как создатель игры, можете оставлять объявления, которые будут появляться справа от чата. Там же, игроки могут оставить свой вопрос организатору игры. После ответа организатора, вопрос и ответ появятся там же.

Не для кого не секрет, что провести игру самостоятельно - крайне сложно и, почти всегда, существуют соорганизаторы - неигровые персонажи, которые помагают в проведении игры. Специально для них, мы создали неигровую сторону "СООРГАНИЗАТОРЫ". Соорганизаторов основной органзатор выбирает из числа зарегистрировавшихся на игру игроков. Для этого, организатору следует нажать кнопку редактирования стороны для игрока и в появившемся окне выбрать сторону "СООРГАНИЗАТОРЫ".

Со-организаторы не будут получать игровой рейтинг, вместо этого, они получат часть организаторского рейтинга. Организаторский рейтинг делится так: если нет со-организаторов, то организатор получает весь организаторский рейтинг. Если есть хоть один со-организатор, то организаторский рейтинг игры делится пополам, половину получает основной организатор, создающий игру, а вторую половину делят между собой со-организаторы.

После проведения игры, раздел «УЧАСТНИКИ» превращается в таблицу оценки игроков. Оценивает игроков основной организатор игры. Непосредственно вовремя самой игры, прямо на полигоне, организатор получает доступ к регистрации и оцениванию игроков.

Регистрация игроков может происходить непосредственно на полигоне, через мобильное приложение Airsoftorg или после игры, посредством ручного проствления рейтинга участникам. После регистрации игрока на полигоне с помощью приложения или вручную, на сайте, зарегистрированным игрокам начисляется (+50) очков авторитета. Не зарегистрированным участникам автоматически исчисляется (-100) очков авторитета. Если организатор не набрал с собой гаджетов для входа на сайт с полигона, то сразу же после завершения игры, всем участникам автоматически исчисляется (-100 очков) авторитета. Далее, организатор игры, по своему усмотрению, вручную, присваивает каждому участвовавшему в игре игроку от (-100) до (+100) очков авторитета.

Администрация сайта оставляет следующие пожелания в критериях оценки игроков: (-100) ¬– игрок без объяснения причин не явился на игру, (-100–-50) – оскорбительное или хамское поведение на игре, (0) – игрок объяснил причину неявки, заранее предупредил, (+50) – стандартное начисление за участие, (+100) – за особые заслуги (качественная игра, помощь в организации, яркий запоминающийся момент, поощрение от капитана). Для ясности, к каждому исчислению или начислению необходимо оставлять комментарии с объяснениями. Без комментария исчисление или начисление не проходит.

Оценивают работу организатора сами игроки. Каждому, кто был зарегистрирован на игре, по ее окончанию, приходит предложение оценить работу организатора по пяти пунктам. У каждого критерия разная «стоимость»:

Доигровая подготовка (-10 … +10)

Игровой баланс (-20 … +20)

Работа организатора в процессе игры (-10 … +10)

Все ли соответствует заявленному организатором на игру (-10 … +10)

Личное впечатление от игры в целом (-5 … +5)

От одного игрока организатор может получить максимум (+55) очков организаторского рейтинга.

Важно запомнить, что большое количество участников даст вам большой рейтинг только в случае успешного проведения игры. Если участники останутся недовольны вашей игрой, то они могут запросто пустить ваш организаторский рейтинг в минус, выставив негативную оценку. Каждый игрок может максимально опустить организаторский рейтинг организатора на (-55) за одну игру.

После окончания игры, общий и командные чаты закрываются для комментирования, и открывается чат отзывов и пожеланий по прошедшей игре.

Если какой-то нюанс остался не понятым – ждем в комментариях. Если все ясно – бегом организовывать игру! С чего начать – смотри пункт 1.

5 Комментарии
Показаны записи 1-2 из 2.
29.03.2016 14:01
А есть ли функция удалить игру для её создателя. Вы наверно спросите зачем она нужна, ну например в силу каких то причин игра не удачно опубликована или организатор решил её не проводить опять же по каким то личным соображением, может объективным , а может и не очень.
29.03.2016 14:01
Пока для удаления игры нужно обратиться к администратору сайта. он сможет сделать это оперативно.
29.03.2016 14:01
Вопрос! Есть ли перспектива возможности добавлять несколько организаторов в одну игру. Либо перспектива регистрации орггрупп?
29.03.2016 14:01
пока нет такой функции, но есть в ближайших планах это сделать. так как сами сталкиваемся что этого не хватает!
29.03.2016 14:01
Реализовали! теперь есть такое понятие как соорганизаторы. Организаторские балы делятся равномерно среди всех организаторов.