РегистрацияСброс пароля

Мои впечатления о турнире "Орден Днепра"

29.03.2016
2 Комментарии
Рейтинг 14


Первое, что сделал, после того как вышел из машины, это временный схрон. После 23 часов планировал забрать рюкзак перейти на другое место, для ночевки. Нашел подходящий завал из деревьев и спрятал рюкзак. При этом промелькнула мысль – найти бы ночью, несмотря на метку в навигаторе.

Следующий пункт – зарядиться. Ограничение боекомплекта всего 400 шарами мотивировало заряжаться очень аккуратно.

Проверил все ли взял и все ли на месте. Теперь можно открыть «конверт» с первым заданием.

В нем были координаты первой точки.

Координаты получены, место по карте определено, СМС с кодом подтверждения отправлено организатору. Игра началась.

Первое задание – взять пакет с миссиями. Точка находится в окопе, рядом ориентир дерево с красной лентой. Подошел через зеленку максимально близко к точке и затаился. В голове возникла параноидальная мысль: « Может быть засада». Подождал, послушал, посмотрел. Вроде чисто. Рванул к окопу, схватил пакет и бегом в кусты. Отойдя метров на 50, в непролазные хащи:)), открыл пакет.

Итак коротко, что надо сделать:

  1. Найти в квадрате базу
  2. Составить план базы и сделать фото
  3. Идентифицировать командующего и уничтожить
  4. Испортить воду :)
  5. Уничтожить боекомплект
  6. Уничтожить генератор

После прочтения крепко задумался как все это осуществить. Решил вначале посмотреть на базу и её охрану, и на основе полученной информации определиться с действиями.

Перешел по переправе и двинул в сторону базы. Через 20 минут слышу, что за мной кто-то идет. Отошёл в сторону и залег. Между деревьями мелькнул силуэт, через минуту разглядел Самоката. Пропустил мимо и пошел параллельно ему. Пройдя дальше и сверясь с навигатором, убедился, что нахожусь напротив нужного квадрата. Зеленка настолько густая, что противоположного склона балки практически не видно. Рассмотрел только одну палатку. Подходить близко пока не хотел, игра только началась, охрана еще бодрая и энергичная.

Поэтому залез на дерево и начал наблюдать за лагерем. В общей сложности наблюдение заняло 50 минут. Даже с помощью оптики выделить командующего не получалась. Вначале показалось, что командующий Icelop, но подумав, отбросил эту идею. Это было слишком просто. Сфотографировав и сделав зарисовку плана базы, решил подойти поближе и попытаться определить, кто же командует.

Но тут пришло сообщение от организаторов, с новой миссией. Необходимо было по координатам найти две точки, в которых были закладки. Выполнять эту миссию начал не сразу, потому что до точек было около 700 метров по прямой. А учитывая густую растительность, пересеченный рельеф и скрытное перемещение проход до точек мог занять около часа. Который я мог бы потратить на сбор информации и планирование атаки. Но любопытство победило, и я пошел на эти точки.

Переход словами не описать, это надо только попробовать. Я еще по столь плотной зеленке не ходил. Поваленные деревья, ветки, кусты, заросли каких-то мангровых зарослей :)). Кто участвовал в игре, тот меня поймет. Просто пройти было мало, надо было это делать тихо.

Подходя к нужному квадрату, потихоньку подымаюсь по склону, чтобы зайти на точку сверху. Но тут меня ожидал сюрприз. Кто-то пришел первый и снял закладки. Как потом выяснилось, это был Банзай. На этих точках произошла встреча с Деном. Не стрелял до последнего, надеясь, что он повернет. Но он шел точно на меня, пришлось открыть огонь. В этом единственном боестолкновении мне повезло больше.

Раз ничего не нашел, надо выполнять основное задание. Ноги в руки и обратно в сторону лагеря.

Возвращаюсь, слышу голоса и хруст веток. Остановился и залег. Жду. Пот течет по лицу. Вода в гидре заканчивается. Началась температура. Жалею, что не взял с собой лекарства. «Вроде не в мою сторону»: думаю с облегчением. Через минут 10 начинаю идти дальше

Около 15-00 на телефон приходит очередная вводная – снять закладку в скалах. Ввожу координаты. До точки около 800 метров, опять же это по прямой. По ночи искать пакет дело гиблое, надо успеть до захода солнца. Переход без сюрпризов не обошелся :)) Два раза возвращаюсь за шемагом, ветки потихоньку стаскивали его из под разгрузки. Но самое интересное было дальше. Когда я посмотрел возможность переправы через речку и пошел через камыши я обнаружил отсутствие на запястье подсумка с телефоном. Что не удивительно. Все, что не было надежно закреплено, могло выпасть «на раз». Немного поискав потерю, плюнул и продолжил движение. Благо радиостанция была на месте.

На другой берег перешел вброд. Поиск переправы мог занять много времени и сил. А к 16-00 я уже чувствовал себя довольно паршиво. Выйдя к скалам, я осмотрел место из зеленки. Потом минут пять послушал. Засады вроде не было. Осмотрел все расщелины внизу. Пусто. Отошел в сторону за укрытие деревьев и осмотрел со стороны гранитную стенку еще раз. Мелькнула мысль, а не опоздал я опять :)). Подошел опять и начал осматривать методично все расщелины. И в уже вверху нашел файл с растяжкой и информацией.

Отлично, надо возвращаться. Через время, самочувствие стало еще хуже. Чтобы сэкономить силы и время пошел по полянке внимательно слушая и осматриваясь по сторонам. Перед лагерем увидел бойца с белой повязкой. Это был Филин. Спасибо ему за воду. Она была очень кстати. Гидра к тому времени была пуста. Надо было возвращаться к схрону за водой и медикаментами.

Но я не мог упустить возможность понаблюдать за лагерем. Где ползком, где согнувшись в три погибели, добрался до соседнего с базой холма. Начал наблюдать и прикидывать варианты подхода. На базе движения практически не было. Увидел Кига под тентом, фотограф Саша неспешно перемещался по лагерю. Из охраны в поле зрения был один морпех. Информации было не густо. Подползая чуть ближе, я увидел рядом окоп. Спасибо тем парням, которые его рыли. Он был просто там, где надо :)).

Пройдя по окопу, я увидел зеленый ящик, который лежал рядом. Дабы не учинить не нужного дебоша запросил по рации организаторов о нем. Ответ был прост: «В таких ящиках обычно хранят боеприпасы». Отлично. Прикинув решил сделать следующее: взорвать БК, охрана среагирует и себя обнаружит. Положу самых прытких и с другой стороны зайду на базу, где можно будет обнаружить и уничтожить командующего.

Позже допишу концовку :)

2 Комментарии
Показаны записи 1-2 из 2.
12.04.2016 5:12

Интересно... а что же дальше? Дим, продолжение напишешь? :)

29.03.2016 11:01
Димон, давай ещё! Нет сил ждать )