РегистрацияСброс пароля

Постройка с нуля условно дешевого привода на ВВД системе.

08.11.2018
9 Комментарии
Рейтинг 2
650
"bikes/snowboard/airsoft"
Подписка

Долго я думал и сомневался собирать ли привод на ВВД или все же сменить свой АЕГ на ПТВ/ГББ.

И вот все же решился...

Началось все с того что выдалась возможность подержать в руках ПТВ. Да, круто, да все собрано отлично, да... это все же АЕГ, со своими плюсами и минусами.

ГББ "отвалилась сама собой" ввиду цены, на все: начиная от цены самого привода и заканчивая запчастями и комплектующими. Для примера SR-25 от VFC предлагают по цене $1350 (в Украине). Это для меня просто космическая цена. Так что выбор закончился сам собой. Собираем ВВД!

На самом деле все просто звучит, но не просто реализуется. Для начала надо окончательно решить на базе какого производителя мы строим. Вернее даже не производителя, а принципа: или это полная механика исключающая любую электронику, и как следствие отсутствие режима full auto:

- манкрафт (Польша)

- медведь (Россия)

либо это "электроника" с полным функционалом и возможностью программирования как скорострельности так и "отсечки по три":

- поларстар (США)

- вольверин (США)

- валкен (США)

- протеус (Россия)

(очень хорошую статью на эту тему написал Александр Евгеньевич из РедАрми Аирсофт. Доступна по ссылке )

Опять же - наличие электроники тут же увеличивает стоимость стартового комплекта, а ввиду ограниченности ресурсов "голосуем кошельком".

К плюсам механики можно отнести полную устойчивость к погодным условиям

Итак определились - собираем на польской системе от производителя Манкрафт. Система может работать как на сжатом воздухе, так и на СО2. (Видео хронографирования на разных газах можно посмотреть тут )

Так как механическая система подразумевает отсутствие фулл авто, то собирать штурмовую винтовку не имеет смысла, значит собираем марксменку. Самым простым (с моей точки зрения) вариантом была SPR. Можно купить "стоковую" СПР-ку от того же дибойс и просто заменить стандартный гир на манкрафт, но это не наш выбор! Собираем кастом "по мотивам" ))) (Обзор компонентов будущей системы можно посмотреть тут ). Почему по мотивам? Ввиду того что сломано уже не мало копий на эту тему и в нашем регионе играют по правилам Милитариста, то полученный кастом был не "канонической" СПР и, соответственно, не проходил в III класс, по новой градации приводов, и 160 мне не светит (хотя докупив нужные "запчасти" за не очень большие деньги, кастом в течении 30 минут становится "каноничным". Но пока не об этом). Итак заказав нужные комплектующие для сборки бадика, я начал искать остальные компоненты ВВД системы. Эти поиски познакомили меня с Варваром, который очень подробно и доходчиво рассказал "что как зачем и почему" мне надо.

В итоге был приобретен баллон объемом 0,8 литра с "первичным регулятором" (снижает давление с 3000 psi до 800-850 psi). Вторичный регулятор, который собственно и регулирует выхлоп (0-200 psi ), был найден на просторах интернета. Можно было бы пойти простым путем и купить регулятор от ПоларСтар или РедАрми, но цена вопроса... А мы же собираем условно бюджетный привод! ))) Но кастом не был бы кастомом если бы все "шло гладко". Вторичный регулятор оказался не совсем "классическим" и пришлось применить руки и смекалку, чтобы все заработало как надо. На данный момент система собрана до рабочего состояния, но хронографирования и полевых испытаний еще не было.

Более детальный обзор компонентов и проблем, с которыми столкнулся при сборке, будет на ютуб канале PROJECT #1

Окончательный прайс озвучить пока не могу, так как не все еще приобретено, но могу сказать что цена входа в ВВД (кит, баллон, фитинги, линии и т.д.) оказалась сопоставима с покупкой нового АЕГ-а. Дорого это или дешево - решать Вам.

9 Комментарии
Показаны записи 1-3 из 3.
14.11.2018 19:47

чисто мое мнение - если бы взяли " СПР-ку от того же дибойс и просто заменить стандартный гир на манкрафт" а именно например на основе клас 3- МК12 ( до 160м\с) или клас 4 - SR25 МК11 (2.5 гир) (до 180 м\с одиночынм огнем) - то уже можно было вписать в правила милитариста и получить желаемый результат.

p.s. если захотеть использовать ВВД на полную силу и вписываться в правила то думаю надо брать Класс 5. Barret от Snow Wolf AEG Barret m82a1 (2 гирбокс) - 220 м/с

успехов вам )

19.11.2018 15:45

Хотелось собрать кастом из тех запчастей что нравятся. собрал ))) К тому же одним из условий было использование стандартных м-очных механ, так что СР25 хорошо, но не в данном проекте.

Что же касается СПР то тут есть пару "НО", а именно:

- Кошерный прицел на СПР - это Leupold Mk4 MR/T 2.5-8*36 таких реплик в природе не существует, а оригинал стоит порядка $1200-$1300 (в США). Но, ДОПУСТИМ, даже если такой прицел найти, то тут же сталкиваемся с ограничением в правилах "кратность не ниже 4х. Так что уже "каноническую" СПР собрать не реально, хотя бы вот из-за этого момента.

Так что прицел ставим "какой есть" кратностью не ниже 4х (согласно правил)

- Цевье 12" квадрейл "с гайкой" - уже куплено и в пути.

- Пламегаситель СПР - еще не куплен.

- Газблок. У того же дибойса с цевьем мод1 установлен газблок от мод0 (хотя и встречаются такие комплектации, но они скорее архаизм, нежели чем правило), а у СПР от CYMA газблок (и цевье) установлены с SR25 (так что если придраться к мелочам то это как бы уже тоже не канонично). Но если возвращаться к правилу "трех фото", то полно СПР-ок с low profile gasblock. Так что тут уже все решено - установлен низкопрофильный газблок.

- Теперь приклад. Изначально на боевые СПР устанавливалось "весло", так как ловеры первых годов выпуска СПР были от М16А2. В последствии приклады начали ставить "кто во что гаразд" и в данном случае приклад не показывает "принадлежность к СПР". Ставим что нравится.

- Пистолетная рукоятка. В "базе" идут обыкновенные армейские. Но по факту ставят кому что нравится и ложится в руку. Есть пистолетная рукоятка SPR Mode, но опять же - она не является канонической, а лишь как "тюнинг" для желающих.

- Глушитель. Единственный правильный глушак выпускает VFC, он накручивается на пламегас, а не на ствол. И подходит только к СПР от ВФС. Все. Все остальные варианты крепления глушителей (прямо на ствол) - не каноничные.

Таким образом собрать правильныю СПР в наших реалиях ПРАКТИЧЕСКИ не возможно. Это сугубо мое мнение и кто-то может с ним не согласиться.

В итоге, единственное что общее у СПР по правилу "трех фото" - это прицел (достать не реально), цевье, пламегаситель. Таким образом поменяв цевье и пламегас мы попадаем в класс 3. Вот как бы и весь рассказ.


P.S. у того же дибойс вообще нет никаких маркировок на бадике, так что этот момент спишем на то что это все же игра, и не будем заострять на этом внимание.

10.11.2018 21:39

И как все соберешь - покажи стабильность выхлопа при темповой стрельбе.

13.11.2018 15:58

стабильность выхлопа при темповой (какой темп?) стрельбе зависит в первую очередь от регулятора. сейчас стоит дешевый (мы же собираем бюджетный привод? :) ) регулятор. скорость восстановления давления в линии 1,0-1,5 сек (скорострельность - "болтовка").

например тот же регулятор RedLine SFR ( Super Fast Refresh) поддерживает скорострельность 60 выс/сек, практически без просадки давления (нормальный темп?), но цена данного регулятора для моего бюджета пока-что не подъемная.

13.11.2018 20:40

Не, интересует не заводские параметры просадки, а реальные. Темп 2-3 выстрела в секунду. Ну или как быстро будет показывать хрон.

А также интересует дальность и повторяемость выстрела.

14.11.2018 16:49

так у Редлайна это не какие-то "данные из паспорта", это абсолютно реальная практика (3600 шаров в минуту).

Видео сниму. На выходных, если получится, будет в доступе хронограф. Но еще раз обращаю внимание что редуктор у меня "самый простой", со скоростью восстановления давления в линии 1,0-1,5 сек, поэтому при темпе 2-3 выстрела в сек - "чудо не произойдет". Но мне не сложно.

Что же касается дальности и повторяемости - по моему скромному мнению тут в бОльшей степени рулит хоп и стволик, но никак не ВВД система. Шару все равно какой воздух его вытолкнет: от поршня АЕГа или из линии ВВД. Но может и я не прав.

19.11.2018 14:40

08.11.2018 22:08

Спасибо!
Очень познавательно.
Желаю, что бы всё получилось!

09.11.2018 16:54

Спасибо. Дорогу осилит идущий.

З.Ы. в принципе остались "косметические мелочи" в плане эргономики прокладки и соединения воздушной линии. основные компоненты уже меняться не будут. финиш уже на горизонте )))